• EXILE

    EXILE

    Le groupe EXILE est né de la première génération de J Soul Brothers en 2001. Il fait partie du groupe EXILE TRIBE.
     
    Membres du groupe :
     
    NESMITH : chant
    TAKAHIRO : chant
    SHOKICHI : chant
    ATSUSHI : chant
    TETSUYA : danse
    NAOTO : danse
    AKIRA : danse
    KEIJI : danse
    NAOKI : danse
    KENCHI : danse
    IWATA TAKANORI : danse
    SHIRAHAMA ALAN : danse
    SEKIGUCHI MANDY : danse
    SATO TAIKI : danse
    YAMAMOTO SEKAI : danse
     
    Anciens membres :

    KIYOKIBA SHUNSHUKE : chant (2001-2006)
    HIRO : ex-leader, chant (2001-2014)
    DJ MAKIDAI : danse (2001-2015)
    USA : danse (2001-2015)
    MATSU : danse (2001-2015)
     
    Ils connaissent un grand début de carrière et se font un nom dans l'industrie musicale japonaise. EXILE s'impose comme l'un des groupes les plus populaires de la maison de disque Avex, et dépasse Ayumi Hamasaki en 2004 en termes de vente d'albums avec leur troisième opus "EXILE ENTERTAINMENT".

    En mars 2006, Shun décide de quitter le groupe pour une carrière solo. C'est après ça qu'EXILE va traverser une longue période noire. On découvre un Polype dans la gorge d'Atsushi qui a dû subir une opération.Comme le seul chanteur restant ne pouvait plus chanter, le groupe fit un Hiatus de 6 mois. La vente de leur dernier album s'écoulait beaucoup moins bien que les précédant et tout le monde pensait que c'était peut-être la fin d'EXILE. Vint s'ajouter à ça l'annonce de la maladie incurable de Behçet détecté dans le corps de Matsu.

    C'est à cette même époque qu'Usa et Makidai rencontre Akira dans une boîte de nuit et celui-ci finit par rejoindre le groupe en tant que performeur en juin 2006. L'arrivée d'un nouveau membre aide au moral du groupe mais EXILE et ses membres veulent trouver une solution quant au vide laissé par Shun en tant que vocaliste. Hiro décide alors d'organiser une audition et le gagnant deviendra chanteur au sein du groupe aux côtés d'Atsushi. C'est ainsi que Takahiro rejoint EXILE et donne un souffle de renaissance et d'espoir aux membres. La chanson "Michi" est le symbole de ce nouveau départ et représente les sentiments de chacun d'eux.

    En 2008, ce fut l'année consécration puisque "EXILE PERFECT YEAR 2008", qui est une compilation de 3 meilleurs albums, atteint les 4, 5 millions d'exemplaires vendus et "EXILE BALLAD BEST" 2 millions d'exemplaires. Ils remportent le Grand Prix Award à la cinquantième édition du Japan Record Awards, et gagnent 15 catégories au total.

    Le 1 mars 2009, Hiro annonce la fusion du groupe J Soul Brothers (Nidaime) avec le groupe EXILE. C'est un second souffle de vie pour le groupe qui se voit passer de 7 membres à 14 membres.
     
    Le 04 avril 2013, Hiro annonce sa retraite du groupe en tant que performer. le 27 septembre de la même année, la LDH lance la EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION pour trouver de nouveaux membres.
    A l'issue de la finale le 27 avril 2014, 4 nouveaux performers rejoingnent EXILE : Sato Taiki, Sekai, Iwata Takanori (membre des Sandaime J Soul Brothers), Sekiguchi Mandy and Shirahama Alan (tous deux membres des GENERATIONS from EXILE TRIBE).

    Le 22 juin 2015, c'est au tour de Matsu, Makidai et USA d'annoncer leur retrait du groupe. USA poursuit ses activités de performer de le groupe DANCE EARTH PARTY et Makidai en tant que DJ sur groupe PKCZ.

    Le 31 aout 2016, ATSUSHI a annoncé qu'il limiterait ses activités au Japon pour se concentrer sur ses activités au USA jusqu'en 2018.
    Le 27 septembre, le groupe sort un best album "EXTREME BEST" pour célébrer les 15 ans d'existence d'EXILE.

    Le 1er janvier 2018, la LDH annonce le comeback du groupe avec un nouvel album et une tournée EXILE LIVE TOUR 2018 "STAR OF WISH". Ils débutent également le projet EXILE FRIDAY special avec une sortie tous les premier vendredi de chaque mois d'un single en version numérique.
     
    Discographie :

    Love of History - 2019/01
    Ai no Tame ni - 2019/01
    Star of Wish - 2018/07
     Joy Ride - 2016
    19 -Road to AMAZING WORLD - 2015
    New Horizon - 2014
    No Limit - 2013/09
    Flower Song - 2013/06
    Konna Sekai wo Aisure Tame - 2013/04
    Bow and Arrows - 2012/07
    All Night Long - 2012/06
    EXILE Japan - 2012/01
    Negai no Tou - 2011
    Ai Subeki Mirai e - 2009
    Christmas - 2009
    EXILE Love - 2007/12
    EXILE Evolution - 2007/03
    Asia - 2006
    Hear Of Gold - 2004
    EXILE Entertainment - 2003/12
    Styles Of Beyond - 2003/02
    Our Style - 2002
     

     
    Super groupe ! J'en connais pas la moitié tellement y a d'albums mais j'aime beaucoup quand même !

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :