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Kimchi Jjigae 김치찌개
Le Kimchi Jjigae est une soupe à base kimchi de choux chinois, de viande de porc et de sauce piquante. Généralement cette recette est réalisée avec du kimchi déjà bien fermenté, quand il pique vraiment.
Attention donc aux personnes qui ont dû mal avec le piment, car c'est très fort !
Ce plat fait partie de mes plats préférés !
POUR 2 PERSONNES (EN PLAT PRINCIPAL)
PREPARATION : 50 MIN
PRODUITS FRAIS
200 G de poitrine de porc coupée en morceaux de 1,5 cm env
1/2 oignon émincé (facultatif)
400 g de kimchi coupé
1 1/2 c. à café d'ail écrasé (facultatif)
200 g env de tofu (ferme de préférence pour une meilleure tenue à la cuisson) coupé en petits rectangles
25 g de champignons enoki (facultatif)
EPICERIE
1 c. à soupe de sauce mirin (facultatif)
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
1 c. à café de gochujang (pâte de piment rouge)
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de gochugaru (piment rouge en flocons)
1 c. à soupe d'huile de sésame
sel et poivre
Dans une grande casserole avec l'huile de pépins de raisin, mélangez la poitrine de porc avec la sauce mirin (si vous avez), un peu de sel et de poivre.
Faites chauffer et légèrement rissoler le porc assaisonné. Ajoutez l'oignon (facultatif) et le kimchi (pour ma part, j'ai acheté du kimchi en bocale), et faites cuire 2 à 3 min.
Incorporez le reste des ingrédients sauf les champignons enoki (facultatif) et l'huile de sésame.
Recouvrez d'eau et laissez mijoter 30 min.
Parsemez les champignons enoki (facultatif) et arrosez d'huile de sésame.
Servez avec du riz de préférence. Cela contrebalance le piment.
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Commentaires
2cecileLundi 27 Avril 2020 à 19:00Super tu as le livre de Fabien Yoon ?
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Lundi 18 Mai 2020 à 06:54
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Bonsoir, est ce que tu aurait la recette du kimchi ?-
Lundi 11 Juillet 2022 à 08:31
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Lundi 7 Novembre 2022 à 16:24
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Tu pourrais limiter mais le kimchi est déjà pimenté. Ça sera toujours moins fort.