• Kimchi Jjigae 김치찌개

    Kimchi Jjigae 김치찌개

    Le Kimchi Jjigae est une soupe à base kimchi de choux chinois, de viande de porc et de sauce piquante. Généralement cette recette est réalisée avec du kimchi déjà bien fermenté, quand il pique vraiment.

    Attention donc aux personnes qui ont dû mal avec le piment, car c'est très fort !

    Ce plat fait partie de mes plats préférés !

     

    POUR 2 PERSONNES (EN PLAT PRINCIPAL)

    PREPARATION : 50 MIN

     

    PRODUITS FRAIS

    200 G de poitrine de porc coupée en morceaux de 1,5 cm env

    1/2 oignon émincé (facultatif)

    400 g de kimchi coupé

    1 1/2 c. à café d'ail écrasé (facultatif)

    200 g env de tofu (ferme de préférence pour une meilleure tenue à la cuisson) coupé en petits rectangles

    25 g de champignons enoki (facultatif)

     

    EPICERIE

    1 c. à soupe de sauce mirin (facultatif)

    1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin

    1 c. à café de gochujang (pâte de piment rouge)

    1 c. à soupe de sauce soja

    1 c. à café de gochugaru (piment rouge en flocons)

    1 c. à soupe d'huile de sésame

    sel et poivre

    Kimchi Jjigae 김치찌개

    Dans une grande casserole avec l'huile de pépins de raisin, mélangez la poitrine de porc avec la sauce mirin (si vous avez), un peu de sel et de poivre.

    Kimchi Jjigae 김치찌개

    Faites chauffer et légèrement rissoler le porc assaisonné. Ajoutez l'oignon (facultatif) et le kimchi (pour ma part, j'ai acheté du kimchi en bocale), et faites cuire 2 à 3 min.

    Kimchi Jjigae 김치찌개

    Incorporez le reste des ingrédients sauf les champignons enoki (facultatif) et l'huile de sésame.

    Kimchi Jjigae 김치찌개

    Recouvrez d'eau et laissez mijoter 30 min.

    Parsemez les champignons enoki (facultatif) et arrosez d'huile de sésame.

    Servez avec du riz de préférence. Cela contrebalance le piment.

     

     

     

  • Commentaires

    1
    regls
    Lundi 27 Avril 2020 à 15:18
    Merci beaucoup pour la recette penses tu que l'on pourrait la faire sans piments merci
      • Lundi 27 Avril 2020 à 15:25

        Tu pourrais limiter mais le kimchi est déjà pimenté. Ça sera toujours moins fort.

    2
    cecile
    Lundi 27 Avril 2020 à 19:00

    J'adore les photos car ça donne envie mais trop epicé pour moi pffff

    3
    Dimanche 17 Mai 2020 à 21:46

    Super tu as le livre de Fabien Yoon ?

      • Lundi 18 Mai 2020 à 06:54

        Non, pas du tout. Mais effectivement, j'ai un bouquin de recettes coréennes.

    4
    Dimanche 10 Juillet 2022 à 20:25
    Bonsoir, est ce que tu aurait la recette du kimchi ?
      • Lundi 11 Juillet 2022 à 08:31

        bien sûr, je vais faire une fiche du coup. ;)

      • Lundi 7 Novembre 2022 à 16:24

        bonjour, vraiment désolé j'ai essayé de faire la fiche mais je fais rarement du kimchi, je m'en vois désolé. Du coup, je pense qu'il vaut mieux que tu te bases sur des livres de recette ou internet, car je suis loin d'être une experte. 

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