• Bibimbap 비빔밥

    Bibimbap 비빔밥

    Le bibimbap est un mets très populaire en Corée.

    La plupart du temps, il s'agit d'un mélange de riz, de viande de bœuf, de légumes sautés ou blanchis, ensuite assaisonnés, et d'un œuf sur le plat, le tout relevé par de la pâte de piment coréenne fermentée (gochujang, 고추장 en hangeul) ; mais les variations de saveur sont possibles, on peut faire avec ou sans viande ou avec du poisson, différents légumes ...

    Le nom « bibimbap » vient de la forme substantif, « bibim », signifiant en coréen « mélangé » et de « bap », le « riz » , donc "riz mélangé".

    Comme généralement tous les plats de riz en cuisine coréenne, il est accompagné des traditionnels banchans, signifiant en coréen plat d'accompagnement . Il peut s'agrémenter de kimchi, de soupe, etc.

    Il est souvent servi dans un bol en pierre (dolsot, 돌솥 en hangeul) chaud et est alors nommé « dolsot bibimbap » (돌솥비빔밥 en hangeul).

     

    POUR 4 PERSONNES

    PREPARATION : ENV. 1H15 (en comptant toutes les recettes différentes)

     

    PRODUITS FRAIS

     

    * 2 carottes coupées en julienne

    * 1 courgette coupées en demi-lune

    * 150 g d'épinards au sésame (voir recette)

    * 150 g de pousses de haricot mungo au sésame (voir recette)

    * 4 oeufs (par personne)

     

    EPICERIE

     

    * 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin

    * 600 g de riz pour sushis cuit (ou du riz à dessert, il faut surtout que le riz soit court)

    * 4 c. à café d'huile de sésame (ou une huile de votre choix en fonction de ce que vous avez, vu qu'il me manquait de l'huile de sésame, j'ai fait avec une huile "Wok Thai")

    * sauce épicée (voir recette)

    * sel et poivre

     

    Faites chauffer l'huile de pépins de raisin dans une poêle (ou un wok) et faites sauter les carottes avec du sel et du poivre 1 à 2 min (voir plus à votre convenance) . Réservez. Répétez l'opération avec la courgette. Réservez.

    Bibimbap 비빔밥

    Bibimbap 비빔밥

    Bibimbap 비빔밥

    Répartissez le riz dans 4 grands bols (un par personne) et ajoutez les légumes sautés, les épinards au sésame, les pousses de haricot mungo au sésame et un oeuf cru au centre.

    Bibimbap 비빔밥

    Mélangez le tout et ajoutez la sauce épicée à votre convenance ainsi que l'huile de sésame.

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Avril 2020 à 17:49

    je sais pas si c'est bon!mais ça donne envie!là j'ai faim!!!!!!!!!

    2
    Samedi 4 Avril 2020 à 18:38

    Le seul repas coréen que j'ai mangé et apprécié 

    3
    Vendredi 10 Avril 2020 à 20:19

    Pourquoi pas ! Ca donne envie ^^

    4
    Vendredi 10 Avril 2020 à 20:55

    c'est fait et mangé!!!un vrai régal!!!merci<3

    5
    Samedi 25 Avril 2020 à 10:55

    A testé, en plus c'est super si ont est pas obligé de rajouter de la viande ^^

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