• Sukju Namul Muchim 숙주나물무침

    Sukju Namul Muchim 숙주나물무침

    Sukju Namul Muchim (숙주나물무침) ou pousses de haricot mungo au sésame est un banchan également utilisé dans de nombreux plats comme le Bibimbap. Les germes doivent rester croquants. Pensez-y en les blanchissant.

     

    POUR 4 PERSONNES (en accompagnement)

    PREPARATION : 10 MIN

     

    PRODUITS FRAIS

    * 485 g de pousses de haricot mungo

    * 1 ciboule hâchée (facultatif)

    * 1 demi c. à café d'ail écrasé (facultatif)

     

    EPICERIE

    * 1 à 2 c. à café de graines de sésame

    * 2 c. à soupe d'huile de sésame (ou huile parfumé à votre convenance)

    * 1 c. à café de sauce soja

    * 1 c. à soupe d'huile végétale (huile de pépins de raisins par exemple)

     

    Portez de l'eau à ébullition dans une casserole. Blanchissez les pousses de haricot mungo 1 à 2 min, puis égouttez-les.

    Mélangez le reste des ingrédients dans un bol. Ajoutez les pousses de haricot mungo et mélangez. Servez immédiatement ou gardez jusqu'à 1 semaine au frigo.

     

     

  • Commentaires

    1
    regls
    Jeudi 9 Avril 2020 à 12:03
    Merci beaucoup pour cette recette a bientôt
    2
    Samedi 25 Avril 2020 à 10:57

    Cela à l'air super bon et léger.

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